Die Essenz der Marille

Marillenbrand2

Hinter unserem Weinkeller haben wir einige knapp 70-jährige Marillenbäume stehen, die uns und ein paar befreundete Familien im Sommer mit hocharomatischen Früchten versorgen. Vor zehn Jahren waren die Bäume bis zum Bersten mit Marillen behangen, viel mehr, als wir zu Marmeladen und in Knödel verarbeiten konnten. Deshalb ließ der damalige Seniorchef Anton Mayr ein paar Steigen der Früchte einmaischen und zu Obstbrand veredeln. Dieser reifte gut zehn Jahre im Glasballon, und als wir ihn heuer verkosteten, waren wir begeistert, wie duftig in der Nase und feinfruchtig am Gaumen er sich präsentierte…

Eine Rarität: Ein 10 Jahre lang gereifter Marillenbrand

Wir haben den Edelbrand nun abgefüllt und ihn zu Ehren des damaligen Chefs „Anton“ getauft. Sehr viele Flaschen sind es leider nicht geworden, ein paar von ihnen wandern in unseren persönlichen Keller, und eine limitierte Menge verkaufen wir an Liebhaber hochprozentiger Genüsse. Preis für die 0,5 l-Flasche: € 55,–. Wenn Sie sich ein Flascherl reservieren wollen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder rufen Sie uns an.